ザワークラウトのトマトスープ

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メインの食材 乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)
丁度いいサイズの有機トマトピューレ
調理時間 5~15分
カロリー 208Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン 1袋
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落し 70g
乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト) 100g
丁度いいサイズの有機トマトピューレ 200g
1カップ
ローリエ 1枚
サラダ油 小さじ1
塩・粗挽き黒胡椒 各少々
パセリみじん切り 適宜

作り方

  1. 鍋に、サラダ油を熱し、丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落しを入れて炒める。
  2. 1にザワークラウト、野菜ブイヨン、トマトピューレ、水、ローリエを加えて煮たて、煮たったら、弱火にして約10分煮込む。
  3. 2を塩で味をととのえ、粗挽き黒胡椒をし、器に盛ってパセリをちらす。

ポイント&ヒント

準備:丹沢ハム工房のショルダーベーコン、ザワークラウトは解凍しておく。

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