あさりのパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 オーガニックスパゲティ
北海道産大粒あさり 調理済み
調理時間 5~15分
カロリー 511Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オーガニックスパゲティ 160g
北海道産大粒あさり 調理済み 200
にんにく(薄切り) 1片分
白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々
A
丁度いいサイズの有機トマトピューレー 200g
らでっしゅぼーやの野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. オーガニックスパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示より1分早くゆで、水気をきる。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら凍ったままのあさりを加えて炒める。白ワインとスパゲティのゆで汁大さじ1(分量外)を加えてフタをし、あさりの口が開いたらAを加えてひと煮たちさせる。
  3. ②に①を加えてからめ、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら