ザワークラフトとジャガイモのガレット

レシピを印刷する

メインの食材 乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 315Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト) 50g
じゃがいも 100g
ベーコン 2枚
葉ねぎ 2本
サラダ油 大さじ2
A
薄力粉 大さじ2
1/2カップ
B
2個
小さじ1/2

作り方

  1. 乳酸発酵キャベツ(ザワークラフト)は解凍して軽く汁気を絞ってほぐしておく。
  2. じゃがいもは細いせん切り、ベーコンは細切り、葉ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱して1のベーコンを炒め、油がなじんだら1のじゃがいもを炒める。
  5. ボウルに1の葉ねぎ、乳酸発酵キャベツ(ザワークラフト)を入れて混ぜほぐし、3に加えて炒め合わせ、2を流し入れる。
  6. ヘラで押さえながら両面を焼き、火が通ったら器に盛る。

ポイント&ヒント

乳酸発酵キャベツ(ザワークラフト)はほぐして全体に散らしてから卵液を流し入れます。

初めての方限定 おためしセットはこちら