鶏皮 鶏挽き肉 |
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16分~30分 | |
120Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(10個分)
鶏皮 | 200g |
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鶏挽き肉 | 100g |
葉ねぎ | (小口切り)大さじ2 |
ごま油 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
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酒 | 小さじ1 |
生姜の絞り汁 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
- とり皮は解凍しておく。ボウルに鶏ひき肉、葉ねぎ、Aを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- とり皮は広げて1を適量のせて包み、巻き終わりを爪楊枝などで留める。
- フライパンにごま油を熱し、2を並べて全体に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛る。
皮の大きさによってタネを入れる量が変わるので、調節しながら包んでください。