酢漬け

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メインの食材 あじフィーレ
ホタテ
調理時間 5~15分
カロリー 52Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
あじフィーレ 刺身用150g
ホタテ 刺身用130g
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
A
純米酢 1カップ
輪切りとうがらし 適量
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. あじフィーレ、ほたては解凍しておく。あじフィーレに塩(分量外)をふり、約5分置いた後、水で軽く洗って水気を拭きとり、ほたてと一緒に保存容器に入れる。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとる。
  3. 1に玉ねぎをのせ、2を流し入れてオリーブ油を加え、蓋をして、冷蔵庫で約2時間漬け込む。
  4. 3の魚介を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント&ヒント

粗熱を取る時間、漬け込む時間は除く。

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