あじフィーレ ホタテ |
|
5~15分 | |
52Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
あじフィーレ | 刺身用150g |
---|---|
ホタテ | 刺身用130g |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
純米酢 | 1カップ |
---|---|
輪切りとうがらし | 適量 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- あじフィーレ、ほたては解凍しておく。あじフィーレに塩(分量外)をふり、約5分置いた後、水で軽く洗って水気を拭きとり、ほたてと一緒に保存容器に入れる。
- 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとる。
- 1に玉ねぎをのせ、2を流し入れてオリーブ油を加え、蓋をして、冷蔵庫で約2時間漬け込む。
- 3の魚介を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
粗熱を取る時間、漬け込む時間は除く。