焼きちくわ キャベツ |
|
5~15分 | |
288Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
焼きちくわ | 2本 |
---|---|
キャベツ | 200g |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
かつお削り節 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
ポン酢醤油 | 大さじ2 |
- 焼きちくわは解凍して、斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。卵は割って塩を加え、溶きほぐす。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1の卵液を入れて半熟に炒め、取り出す。
- きれいにした2のフライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて熱し、香りがたったら1の残りを加えて炒める。
- 3に混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、2を戻し入れてかつお削り節を加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
火が入りすぎると卵がかたくなるので、炒めた卵を戻し入れたら全体をさっと混ぜ合わせてください。