新玉ねぎのブイヨンスープ

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
調理時間 31分~60分
カロリー 75Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 2個
小さじ1/8
パセリ 少々
A
2・1/2カップ
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. 新玉ねぎは芯の部分に十字の切り込みを入れる。
  2. 鍋にAと1を入れて煮たて、ふたをして約30分やわらかくなるまで弱火で煮る。
  3. 2は塩で味を調え器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら