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新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
新玉ねぎ
5~15分
569Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
新玉ねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
まぐろのさく
150g
白飯
丼2杯分
白炒りごま
適宜
A
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
ボウルに1.5cm角に切ったまぐろとAを入れて混ぜ合わせ、約10分置き下味をつける。
アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をかける。新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
器に白飯を盛り、1、2をのせ、白炒り胡麻をふる。
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