みかんのフレンチトースト

レシピを印刷する

メインの食材 みかんジュース

フランスパン
調理時間 16分~30分
カロリー 424Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
フランスパン 6枚分(2cm厚さ)
バター 大さじ2
粉糖 適宜
はちみつ 適宜
A
みかんジュース 1本
1個
砂糖 大さじ1

作り方

  1. バットにAを入れて混ぜ合わせ、パンの両面によく染み込ませる。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、1の両面を焼く。
  3. 2を器に盛って粉糖をふり、お好みではちみつをかける。

ポイント&ヒント

混ぜ合わせた生地は15分ほどかけて、汁を残さず両面に染みこませます。

初めての方限定 おためしセットはこちら