ハムと千切り野菜の香味サラダ

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メインの食材 ハム
きゅうり
大根
調理時間 5~15分
カロリー 124Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ハム 70g
きゅうり 1本
大根 200g
少々
長ねぎ 3本(長さ5cm)
ミョウガ 1個
大葉 5枚
白炒りごま 小さじ1
A
ポン酢醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. ハムは解凍して千切りにする。大根ときゅうりはせん切りにしてボウルに入れ、塩をして置き、汁気を絞る。
  2. 長ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水気をきる。みょうがと大葉はせん切りにする。
  3. ボウルに1、2を入れて混ぜ合わせ、器に盛って白炒り胡麻をふる。Aを混ぜ合わせてタレを作り、お好みの量をかける。

ポイント&ヒント

タレは食べるときにお好みの量をかけてどうぞ。そうめんや冷やし中華の具にもおすすめです。

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