ハム きゅうり 大根 |
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5~15分 | |
124Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ハム | 70g |
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きゅうり | 1本 |
大根 | 200g |
塩 | 少々 |
長ねぎ | 3本(長さ5cm) |
ミョウガ | 1個 |
大葉 | 5枚 |
白炒りごま | 小さじ1 |
ポン酢醤油 | 大さじ1 |
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ごま油 | 大さじ1/2 |
- ハムは解凍して千切りにする。大根ときゅうりはせん切りにしてボウルに入れ、塩をして置き、汁気を絞る。
- 長ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水気をきる。みょうがと大葉はせん切りにする。
- ボウルに1、2を入れて混ぜ合わせ、器に盛って白炒り胡麻をふる。Aを混ぜ合わせてタレを作り、お好みの量をかける。
タレは食べるときにお好みの量をかけてどうぞ。そうめんや冷やし中華の具にもおすすめです。