くずまんじゅう

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メインの食材 本葛粉末
調理時間 16分~30分
カロリー 100Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(6個分)
本葛粉末 50g
こしあん 120g
砂糖 60g
250ml

作り方

  1. こしあんは6等分にして丸める。
  2. 鍋に本葛粉末と砂糖を入れて更に水を加えてよく溶かし、中火にかけて木べらで鍋底をこするようにして透明になるまで練り上げる。
  3. 湯呑にラップを敷いて、②の1/6量を入れて①をのせ茶巾に絞り輪ゴムで止める。同様に6個作る。
  4. バットに水を張り、③をつけて冷やし固め、ラップを外して笹を敷いた器に盛る。
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