涼み豆

レシピを印刷する

メインの食材 枝豆
調理時間 5~15分
カロリー 89Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
枝豆 200g
大葉 3枚
ミョウガ 1本
しょうが 1/2片
A
1カップ
白だし 大さじ1/2
B
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
日高産昆布 5cm

作り方

  1. 枝豆はかために茹で、粗熱がとれたらさやから豆を出す。
  2. 鍋にA、1を入れて熱し、フツフツしてきたら火を止めて粗熱をとる。
  3. 2にBを加えて冷蔵庫で冷やし、せん切りにした大葉、みょうが、生姜を加える。
初めての方限定 おためしセットはこちら