チャーシューとお餅の焼き春巻き

レシピを印刷する

メインの食材 丹沢ハム工房のチャーシュー切り落とし

調理時間 16分~30分
カロリー 399Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
丹沢ハム工房のチャーシュー切り落とし 70g
長ねぎ 1/2本
長ねぎの青い部分 10cm
60g
オイスターソース 小さじ2
春巻きの皮 6枚
サラダ油 適量
A
薄力粉 適量
適量

作り方

  1. チャーシュー切り落としは解凍し、細切りにする。長ねぎと長ねぎの青い部分は斜め切りにする。餅は約1cm角に切る。
  2. 1の餅以外をボウルに入れ、オイスターソースを加えて混ぜる。
  3. 春巻きの皮に広げ、2と1の餅を1/6量ずつのせて包み、巻き終わりの皮の縁に混ぜ合わせたAをぬって止める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて揚げ焼きし、きつね色になり餅に火が通ったら器に盛る。

ポイント&ヒント

揚げ油はフライパンの底から5cm程度入れ、時々返しながらきつね色に焼きあげます。

初めての方限定 おためしセットはこちら