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さんまの糠漬け
さんまの糠漬け
北海道産サンマ
16分~30分
319Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
北海道産サンマ
230g(2尾)
A
塩
15g
水
500ml
B
煎りぬか
100g
塩
30g
鷹の爪
1本
サンマは頭とはらわたを取って洗う。保存袋に合わせたAとサンマを入れて冷蔵庫で約1時間浸して下味をつける。
保存袋にBを合わせて①のサンマの水気を拭いて入れ、サンマのお腹にもしっかり詰めてまぶしつける。冷蔵庫で約1晩漬ける。
②のサンマの糠を洗い流して水気を拭き、焼く。お好みで大葉、大根おろし、すだちを添える。
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