さんまの糠漬け

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メインの食材 北海道産サンマ
調理時間 16分~30分
カロリー 319Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産サンマ 230g(2尾)
A
15g
500ml
B
煎りぬか 100g
30g
鷹の爪 1本

作り方

  1. サンマは頭とはらわたを取って洗う。保存袋に合わせたAとサンマを入れて冷蔵庫で約1時間浸して下味をつける。
  2. 保存袋にBを合わせて①のサンマの水気を拭いて入れ、サンマのお腹にもしっかり詰めてまぶしつける。冷蔵庫で約1晩漬ける。
  3. ②のサンマの糠を洗い流して水気を拭き、焼く。お好みで大葉、大根おろし、すだちを添える。
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