カーボロネロ ベーコンブロック 押し麦 |
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31分~60分 | |
214Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カーボロネロ | 2枚 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
ベーコンブロック | 40g |
押し麦 | 45g |
水 | 2・1/2カップ |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各適量 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
- イタリアンなケール(カーボロネロ)は細切りにする。玉ねぎと人参は約1㎝角に切り、ベーコンブロックは約1㎝幅に切る。
- 押し麦はかぶるくらいの水(分量外)に約20分浸し、水気を切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のベーコンを炒める。油が出てきたら残りの1を加えて炒め合わせ、弱めの中火でさらに約5分炒める。
- 3に水と2を加えてフタをし、煮立ったら弱火で約20分煮る。
- 4を塩で味をととのえて器に入れ、粗挽き黒胡椒をふる。
じっくり炒めて煮ることでカーボロネロからおいしいおだしが出ます。粉チーズをかけても。