カーボロネロと押し麦の具だくさんスープ

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メインの食材 カーボロネロ
ベーコンブロック
押し麦
調理時間 31分~60分
カロリー 214Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カーボロネロ 2枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ベーコンブロック 40g
押し麦 45g
2・1/2カップ
塩・粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. イタリアンなケール(カーボロネロ)は細切りにする。玉ねぎと人参は約1㎝角に切り、ベーコンブロックは約1㎝幅に切る。
  2. 押し麦はかぶるくらいの水(分量外)に約20分浸し、水気を切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、1のベーコンを炒める。油が出てきたら残りの1を加えて炒め合わせ、弱めの中火でさらに約5分炒める。
  4. 3に水と2を加えてフタをし、煮立ったら弱火で約20分煮る。
  5. 4を塩で味をととのえて器に入れ、粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント&ヒント

じっくり炒めて煮ることでカーボロネロからおいしいおだしが出ます。粉チーズをかけても。

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