おとうふ揚げ |
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5~15分 | |
238Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
おとうふ揚げ | 175g |
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にんじん | 20g |
たけのこ水煮 | 20g |
長ねぎ | 20g |
だし汁 | 3/4カップ |
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醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
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水 | 小さじ1 |
- おとうふ揚げは表示通りに電子レンジで温める。
- 人参は約3cm長さの細切りにし、たけのこ水煮は人参 と同じ位の長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 小鍋にAを入れて煮たて、2を加えて再び煮たったら 弱火で約3分煮る。
- 3に混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、とろみをつける。
- 器に1を盛り、4をかける。 ※ ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があ ります。
水溶き片栗粉は、いったん火を 止めてから加えるとダマになりにくいです。