しめサバオープンサンド

レシピを印刷する

メインの食材 千葉県産しめサバスライス
調理時間 5~15分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
千葉県産しめサバスライス 50g
バケット スライス6枚
オリーブ油 大さじ2
ディル 少々(パセリでも可)
A
赤玉ねぎ みじん切り大さじ2(玉ねぎでも可)
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 小さじ1
レモン汁 小さじ1
レモンの皮すりおろし 1/4個分

作り方

  1. 千葉県産しめサバスライスは解凍して、約1cm幅に切る。
  2. ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせる。
  3. オーブントースターにバゲットを入れて軽く焼き、オリー ブ油をぬって、2、ディルかパセリをのせ、器に盛る。
    ※ ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場 合があります。

ポイント&ヒント

ハード系のパンによく合います。 玉ねぎのみじん切りは水にさらしてから 水気をしっかりとふき取ってください。

初めての方限定 おためしセットはこちら