千葉県産しめサバスライス |
|
5~15分 | |
337Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
千葉県産しめサバスライス | 50g |
---|---|
バケット | スライス6枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ディル | 少々(パセリでも可) |
赤玉ねぎ | みじん切り大さじ2(玉ねぎでも可) |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
レモンの皮すりおろし | 1/4個分 |
- 千葉県産しめサバスライスは解凍して、約1cm幅に切る。
- ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせる。
- オーブントースターにバゲットを入れて軽く焼き、オリー ブ油をぬって、2、ディルかパセリをのせ、器に盛る。
※ ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場 合があります。
ハード系のパンによく合います。 玉ねぎのみじん切りは水にさらしてから 水気をしっかりとふき取ってください。