ゴーダチーズの春巻き

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メインの食材 ふぞろいナチュラルチーズゴーダ
鮭切身
調理時間 16分~30分
カロリー 748Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ふぞろいナチュラルチーズゴーダ 120g
鮭切身 2切れ
トマト 100g
バジル 8枚
塩・粗挽き黒胡椒 各少々
春巻きの皮 8枚
サラダ油 適量
A
薄力粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. ぞろいナチュラルチーズ・ゴーダは大きいものは厚さを半分に切り、鮭は1切を4等分に切る。トマトは横 半分に切って種を取り、ザク切りにする。
  2. 春巻きの皮に8等分した1とバジルをのせ、塩・粗挽き 黒胡椒をする。端から巻いて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたAをぬってとめる。
  3. フライパンに多めのサラダ油を熱し、2を入れてきつね色になるまで揚げ焼きし、器に盛る。

ポイント&ヒント

火が通りやすい切り身の魚を使 います。トマトは種を取って、 水っぽくなるのを防ぎます。

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