厚揚げの味噌チーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 国産大豆の厚揚げ
シュレッドチーズ
調理時間 5~15分
カロリー 262Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産大豆の厚揚げ 2枚
ぶなしめじ 60g
長ねぎ 1/4本
サラダ油 小さじ1/2
シュレッドチーズ 40g
A
砂糖 小さじ1
小さじ1
味噌 小さじ1・1/2

作り方

  1. 国産大豆の厚揚げは半分の厚さに切る。
  2. ぶなしめじは小房に分け、長ねぎは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
  4. 1の上に3をのせ、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

厚揚げの水気は、軽く拭いておくことを忘れずに。

初めての方限定 おためしセットはこちら