野菜たっぷりちゃんぽん鍋

レシピを印刷する

メインの食材 本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
シーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 215Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 3袋
シーフードミックス 150g
キャベツ 200g
にんじん 1/4本
にら 1束
しょうが 1片
もやし 200g
ちくわ 2本

作り方

  1. キャベツはザク切りにし、にんじんは半月切り、にらは約4cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。ちくわは斜め切りにする。
  2. 鍋に本場長崎ちゃんぽん鍋つゆと水3カップ(分量外)を入れて煮立て、1、もやし、シーフードミックスを加えて具材に火が通るまで煮る。

ポイント&ヒント

お好みで豆腐やきのこ類を追加してもおいしいです。〆は中華麺やご飯を 入れて楽しんでください。

初めての方限定 おためしセットはこちら