本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ シーフードミックス |
|
5~15分 | |
215Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ | 3袋 |
---|---|
シーフードミックス | 150g |
キャベツ | 200g |
にんじん | 1/4本 |
にら | 1束 |
しょうが | 1片 |
もやし | 200g |
ちくわ | 2本 |
- キャベツはザク切りにし、にんじんは半月切り、にらは約4cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。ちくわは斜め切りにする。
- 鍋に本場長崎ちゃんぽん鍋つゆと水3カップ(分量外)を入れて煮立て、1、もやし、シーフードミックスを加えて具材に火が通るまで煮る。
お好みで豆腐やきのこ類を追加してもおいしいです。〆は中華麺やご飯を 入れて楽しんでください。