いちごのタワーミルフィーユ

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メインの食材 冷凍パイシート
生クリーム
調理時間 31分~60分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2個分)
冷凍パイシート 1枚
生クリーム 1/2カップ
砂糖 大さじ1
いちご 4個

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 準備:冷凍パイシートは冷凍庫から出して約10分置いておく。オーブンは200℃に温めておく。
    冷凍パイシートは7㎝、5㎝、3㎝をそれぞれ2枚づつに切り分け、フォークなどで穴をあける。オーブンで約10分焼いて網の上に取り出して冷ましておく。
  2. 生クリームは砂糖を加えて、しっかりと泡立てる。
  3. いちご2個は挟む用にスライス、2個は飾り用に縦4等分に切る。
  4. 器に1、2、いちごのスライスの順に積み重ねて6層にし、最後に飾り用のいちごをのせてお好みで抹茶をふる。

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