コラーゲンたっぷり薬膳鍋風スープ

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メインの食材 南部どりコラーゲンペプチド
有機クコの実
調理時間 16分~30分
カロリー 293Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
南部どりコラーゲンペプチド 10g
有機クコの実 適量
鶏手羽先 4本
塩・胡椒 適量
大根 1/4本
生姜(すりおろし) 1片分
サラダ油 適量
A
3カップ
小1/4

作り方

  1. 準備:鶏手羽先に塩・胡椒をして約1時間置く。
    大根は約2cm幅の輪切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先の両面を軽く焼く。
  3. 2に1、生姜、Aを入れて約20分煮る。
  4. 3にクコの実をちらしてひと煮たちさせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

調理時間は、下準備の置く時間(約1時間)を除いています。

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