ツァイシンのナムル

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メインの食材 ツァイシン
釜揚げしらす
調理時間 5~15分
カロリー 55Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ツァイシン 150g
ごま油 小さじ1/2
釜揚げしらす 大さじ3
炒り白胡麻 小さじ1
A
ひとつまみ
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、ツァイシンをゆでて冷水にとり、粗熱がとれたら水気をしぼる。
  2. 1をザク切りにしてボウルに入れ、Aを加えて手でよくあえる。
  3. 2にごま油を加え、軽くあえて器に盛り、釜揚げしらすと炒り白胡麻をふりかける。

ポイント&ヒント

手でキュッキュッともむようにあえるのがポイントです。
ごま油は最後に加えます。

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