カルツォーネちぎりパン

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メインの食材 ハムスライス2P
トマト500g
ピーマン
よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
調理時間 61分以上
カロリー 353Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5.5合炊きの炊飯器1台5切れ分)
ぬるま湯(30℃位) 120cc
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ハムスライス2P 1P
玉ねぎ 1/4個
トマト500g 1/2個
ピーマン 1個
よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド 130g
打ち粉(北海道産小麦のパン用粉(強力粉)) 適量
A
北海道産小麦のパン用粉(強力粉) 200g
北海道小麦の薄力粉 50g
白神こだま酵母ドライ 5g
砂糖 大さじ1
小さじ1

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 炊飯器の内釜にAを入れて混ぜる。ぬるま湯を加えてよく混ぜ、ひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて約5分手でこねて丸くまとめる。炊飯器の保温機能で約10分、その後スイッチを切って約20分生地が約2倍に膨らむまで放置する。(1次発酵)
  2. 1を打ち粉をふった台の上に取り出し、上からつぶしてガス抜きをする。5等分にして軽く丸め、ラップをして約10分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 玉ねぎは薄切り、トマトとピーマンは5㎜厚さの輪切にする。
  4. 台に打ち粉をして2の生地を丸く伸ばし、生地の手前に水けを切ったハムスライスと3、チーズをのせて半分に折りたたみ、端をつまんでしっかりと閉じる。
  5. 炊飯器の内釜にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、4を重ならないように入れて炊飯器の保温機能で約10分、その後スイッチを切って約20分生地が約2倍に膨らむまで放置する。(2次発酵)
  6. 5を炊飯機能で焼き、焼きあがったら内釜から取り出して裏返し、保温機能で約30分おく。内釜から取り出して器に盛る。
    ※作り方6で裏返して保温機能の代わりに更に炊飯機能で焼くと両面が焼け、香ばしいカルツォーネちぎりパンが焼けます。

ポイント&ヒント

カロリーは、1人分=1切れとして表示しています。