ハムスライス2P トマト500g ピーマン よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド |
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61分以上 | |
353Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(5.5合炊きの炊飯器1台5切れ分)
ぬるま湯(30℃位) | 120cc |
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有機栽培エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ハムスライス2P | 1P |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト500g | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド | 130g |
打ち粉(北海道産小麦のパン用粉(強力粉)) | 適量 |
北海道産小麦のパン用粉(強力粉) | 200g |
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北海道小麦の薄力粉 | 50g |
白神こだま酵母ドライ | 5g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
レシピ提供:窪田秀美
- 炊飯器の内釜にAを入れて混ぜる。ぬるま湯を加えてよく混ぜ、ひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて約5分手でこねて丸くまとめる。炊飯器の保温機能で約10分、その後スイッチを切って約20分生地が約2倍に膨らむまで放置する。(1次発酵)
- 1を打ち粉をふった台の上に取り出し、上からつぶしてガス抜きをする。5等分にして軽く丸め、ラップをして約10分休ませる。(ベンチタイム)
- 玉ねぎは薄切り、トマトとピーマンは5㎜厚さの輪切にする。
- 台に打ち粉をして2の生地を丸く伸ばし、生地の手前に水けを切ったハムスライスと3、チーズをのせて半分に折りたたみ、端をつまんでしっかりと閉じる。
- 炊飯器の内釜にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、4を重ならないように入れて炊飯器の保温機能で約10分、その後スイッチを切って約20分生地が約2倍に膨らむまで放置する。(2次発酵)
- 5を炊飯機能で焼き、焼きあがったら内釜から取り出して裏返し、保温機能で約30分おく。内釜から取り出して器に盛る。
※作り方6で裏返して保温機能の代わりに更に炊飯機能で焼くと両面が焼け、香ばしいカルツォーネちぎりパンが焼けます。
カロリーは、1人分=1切れとして表示しています。