うすいえんどうとベーコンのブイヨン煮

レシピを印刷する

メインの食材 紀州のうすいえんどう(さやから出したもの250g)
ベーコンスライス
玉ねぎ(ふぞろい・大きめ)
調理時間 16分~30分
カロリー 304Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
紀州のうすいえんどう(さやから出したもの250g) 500g
ベーコンスライス 65g
玉ねぎ(ふぞろい・大きめ) 1/2個
A
2カップ
チキンブイヨン 2袋
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 準備:ベーコンスライスは解凍しておく。
    うすいえんどうはさやから取りだす。
  2. ベーコンスライスは約1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋に1、2、Aを入れて熱し、約15分煮る。粗熱がとれたら保存容器に移す。
    保存期間:清潔な密閉容器に入れて、冷蔵庫で約3日

ポイント&ヒント

調理時間に、粗熱をとる時間は含まれていません。

初めての方限定 おためしセットはこちら