鮭の南蛮漬け

レシピを印刷する

メインの食材 ふぞろい天然鮭 粉付け切身
カンタン八方酢
調理時間 5~15分
カロリー 295Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ふぞろい天然鮭 粉付け切身 220g
カンタン八方酢 1/2カップ
人参 25g
玉ねぎ 50g
レッドキャベツスプラウト 5g
揚げ油 適量

作り方

  1. 人参はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ふぞろい天然鮭 粉付け切身は約170℃に熱した油で揚げる。油をきり、保存容器に入れて1を加え、カンタン八方酢を注ぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫で約30分漬け込む。
  3. 2を器に盛ってレッドキャベツスプラウトをのせる。

ポイント&ヒント

調理時間に、粗熱をとる時間と漬け込む時間は含まれていません。

初めての方限定 おためしセットはこちら