きな粉の葛プリン

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メインの食材 本葛粉末
井村さんの国産有機きな粉
特別栽培小豆つぶあん
調理時間 16分~30分
カロリー 271Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
本葛粉末 20g
井村さんの国産有機きな粉 15g
牛乳 1・1/2カップ
グラニュー糖 30g
特別栽培小豆つぶあん 大さじ2
抹茶 適量

作り方

  1. 鍋に本葛粉末を入れて牛乳を少しずつ加え、溶けるまでよく混ぜる。グラニュー糖、国産有機きな粉を加えて混ぜ合わせ、火にかける。
  2. 1を絶えず混ぜながら温め、とろみがついて中心がポコポコと沸いたら火からおろす。
  3. 2をザルで漉し、2等分に容器に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 3に特別栽培小豆つぶあんをのせ、抹茶をかける。

ポイント&ヒント

冷やし固める時間と粗熱をとる時間は、調理時間に含まれていません。

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