本葛粉末 井村さんの国産有機きな粉 特別栽培小豆つぶあん |
|
16分~30分 | |
271Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
本葛粉末 | 20g |
---|---|
井村さんの国産有機きな粉 | 15g |
牛乳 | 1・1/2カップ |
グラニュー糖 | 30g |
特別栽培小豆つぶあん | 大さじ2 |
抹茶 | 適量 |
- 鍋に本葛粉末を入れて牛乳を少しずつ加え、溶けるまでよく混ぜる。グラニュー糖、国産有機きな粉を加えて混ぜ合わせ、火にかける。
- 1を絶えず混ぜながら温め、とろみがついて中心がポコポコと沸いたら火からおろす。
- 2をザルで漉し、2等分に容器に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3に特別栽培小豆つぶあんをのせ、抹茶をかける。
冷やし固める時間と粗熱をとる時間は、調理時間に含まれていません。