カレー焼きそば

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メインの食材 野菜によく合うソース焼きそばの麺
放牧豚バラスライス(冷凍)
24種のスパイス香るカレールウ中辛
調理時間 16分~30分
カロリー 753Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3人分)
野菜によく合うソース焼きそばの麺 3袋
放牧豚バラスライス(冷凍) 180g
緑豆もやし(有機種子使用) 200g
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
サラダ油 大さじ1
24種のスパイス香るカレールウ中辛 2片
お湯 1/2カップ
醤油 小さじ2

作り方

  1. 準備:放牧豚バラスライスは解凍しておく。野菜によく合うソース焼きそばの麺は耐熱皿に出し、電子レンジで約50秒加熱しておく。
    放牧豚バラスライスは5㎝長さに切る。
  2. 緑豆もやしはひげ根をとる。キャベツは一口大に、玉ねぎはくし形に、人参は短冊切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて火が通ったら、野菜によく合うソース焼きそばの麺を加えて軽くほぐし、2を更に加えて軽く炒める。
  4. 24種のスパイス香るカレールウ中辛を刻んでお湯で溶き、3に加えて水分をとばすように炒め、器に盛る。
    ※お子様やスパイスの苦手な方には仕上げにマヨネーズをかけるとマイルドな味わいに。
    ※使わなかったソースはカレーの隠し味に使えます。

ポイント&ヒント

※放牧豚バラスライスを解凍する時間は、調理時間に含まれていません。
※ご家庭の電子レンジにより、焼きそばの麺の加熱時間が異なる場合があります。

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