カレールウでウィンナー入りポテトサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 ポークウインナー
じゃがいも
24種のスパイス香るカレールウ中辛
調理時間 16分~30分
カロリー 336Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3人分)
ポークウインナー 160g
じゃがいも 3個
24種のスパイス香るカレールウ中辛 1片
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル180g 大さじ1
小さじ2

作り方

  1. ポークウインナーは斜め切りにする。
  2. じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして約6分竹串がスッと通るまで加熱する。
  3. フライパンに1を入れて軽く焼き色がつくように炒め、2を加えて水分をとばすようにさらに炒める。
  4. 刻んだ24種のスパイス香るカレールウ中辛に有機栽培エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、3に加えて和える。更に酢をまわしかけて軽く混ぜ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら