長ねぎの和風グラタンスープ

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メインの食材 長ねぎ
ちぎって作った美味しい手焼き麩
南部 大和の麺つゆ
ミックスシュレッドチーズ(ゴーダ・モザレラ)
調理時間 16分~30分
カロリー 176Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ねぎ 1本
ちぎって作った美味しい手焼き麩 2個
南部 大和の麺つゆ 1/2カップ
ミックスシュレッドチーズ(ゴーダ・モザレラ) 30g
ごま油 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜
A
2・1/2カップ
らでぃっしゅぼーやの和風顆粒だし 1袋

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、1を入れて炒める。南部 大和の麺つゆ、Aを加えて煮たて、煮たったら半分に切った手焼き麩を加え、弱火で約10分煮る。
  3. 耐熱皿に2を1/2量ずつ入れる。シュレッドチーズをかけてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、粗挽き黒胡椒、パセリをちらす。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

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