長ねぎ ちぎって作った美味しい手焼き麩 南部 大和の麺つゆ ミックスシュレッドチーズ(ゴーダ・モザレラ) |
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16分~30分 | |
176Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ | 1本 |
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ちぎって作った美味しい手焼き麩 | 2個 |
南部 大和の麺つゆ | 1/2カップ |
ミックスシュレッドチーズ(ゴーダ・モザレラ) | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
粗挽き黒胡椒 | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
水 | 2・1/2カップ |
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らでぃっしゅぼーやの和風顆粒だし | 1袋 |
- 長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、1を入れて炒める。南部 大和の麺つゆ、Aを加えて煮たて、煮たったら半分に切った手焼き麩を加え、弱火で約10分煮る。
- 耐熱皿に2を1/2量ずつ入れる。シュレッドチーズをかけてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、粗挽き黒胡椒、パセリをちらす。
ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。