きのこたっぷり春雨スープ

レシピを印刷する

メインの食材 北海道の秋の特選きのこセット
国産はるさめ
中華スープベース
調理時間 5~15分
カロリー 81Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道の秋の特選きのこセット 150g
(セット内)まいたけ 30g
(セット内)しいたけ 2個
(セット内)ブラウンマッシュルーム 2個
(セット内)ホワイトマッシュルーム 2個
国産はるさめ 30g
人参 20g
長ねぎ 1/4本
中華スープベース 大さじ2
3カップ
A
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
少々

作り方

  1. 北海道の秋の特選きのこセットのまいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにし、マッシュルームは半分に切る。人参は細切りにし、長ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に1、中華スープベース、水を入れて煮たて、煮たったらAを加えて煮る。
  3. 2に国産はるさめを加え、弱火で約3分煮て、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら