黒ごまと楽しむかぼちゃスープ

レシピを印刷する

メインの食材 和寒の恋するマロン(かぼちゃ)
らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン
へんこ山田のねり黒胡麻
調理時間 16分~30分
カロリー 220Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
和寒の恋するマロン(かぼちゃ) 250g
らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン 1袋
牛乳 1カップ
薄力粉 大さじ1/2
へんこ山田のねり黒胡麻 適量
A
バター 5g
塩・胡椒 少々

作り方

  1. 和寒の恋するマロン(かぼちゃ)は皮と種を取り除き、ひと口大に切る。耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで約4分加熱して熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 鍋に1、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 2を中火で温めて沸騰直前で弱火にし、らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 3を器に盛り、へんこ山田のねり黒胡麻をかけてお好みのハーブを添える。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら