高野豆腐のカチャトーラ

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メインの食材 国産若鶏もも
有機大豆使用・にがり高野豆腐
ロムロ・オーガニックオリーブオイル
イタリア産オーガニックホールトマト
調理時間 16分~30分
カロリー 331Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
国産若鶏もも 280g
有機大豆使用・にがり高野豆腐 4枚
ロムロ・オーガニックオリーブオイル 大さじ1
イタリア産オーガニックホールトマト 1缶
塩・胡椒 各少々
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4個
にんにく(みじん切り) 1片分
白ワイン 1/4カップ
A
野菜ブイヨン 1袋
少々
ローリエ 1枚

作り方

  1. 準備:国産若鶏ももは解凍しておく。
    有機大豆使用・にがり高野豆腐は湯に浸して戻し、水気をきっておく。
    国産若鶏ももはひと口大に切って塩・胡椒をし、薄力粉をまぶす。
  2. 高野豆腐は4等分に切る。玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは半分に切る。
  3. 鍋にロムロ・オーガニックオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら1を加えて両面に焼き色をつける。2の玉ねぎとマッシュルームを加えて軽く炒める。
  4. 3に白ワインを注ぎ、約3分煮てイタリア産オーガニックホールトマト、A、残りの2を加え、フタをして弱火で約15分煮る。
  5. 4を器に盛り、お好みのハーブを添える。
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