国産若鶏もも 有機大豆使用・にがり高野豆腐 ロムロ・オーガニックオリーブオイル イタリア産オーガニックホールトマト |
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16分~30分 | |
331Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
国産若鶏もも | 280g |
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有機大豆使用・にがり高野豆腐 | 4枚 |
ロムロ・オーガニックオリーブオイル | 大さじ1 |
イタリア産オーガニックホールトマト | 1缶 |
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 4個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
白ワイン | 1/4カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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塩 | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
- 準備:国産若鶏ももは解凍しておく。
有機大豆使用・にがり高野豆腐は湯に浸して戻し、水気をきっておく。
国産若鶏ももはひと口大に切って塩・胡椒をし、薄力粉をまぶす。 - 高野豆腐は4等分に切る。玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは半分に切る。
- 鍋にロムロ・オーガニックオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら1を加えて両面に焼き色をつける。2の玉ねぎとマッシュルームを加えて軽く炒める。
- 3に白ワインを注ぎ、約3分煮てイタリア産オーガニックホールトマト、A、残りの2を加え、フタをして弱火で約15分煮る。
- 4を器に盛り、お好みのハーブを添える。