サバ缶と焼き海苔のリゾット

レシピを印刷する

メインの食材 とろさば 水煮
成清さんの皿垣漁協産焼き海苔
調理時間 5~15分
カロリー 508Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とろさば 水煮 1缶
成清さんの皿垣漁協産焼き海苔 1/2枚
白飯 300g
粉チーズ 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量
A
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
牛乳 1カップ

作り方

  1. 白飯はザルに入れて水で軽く洗い、水気をきる。
  2. 鍋に1、A、とろさば水煮の汁を入れて混ぜながら煮る。
    煮たったらとろさば水煮を加えてほぐしながら混ぜ、約3分煮る。
  3. 2にちぎった焼き海苔を加えて軽く混ぜ、火を止めて粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 3を器に盛り、パセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら