大根と牛肉のにんにく醤油鍋

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メインの食材 大根
たんかく牛小間切れ(バラ凍結)
調理時間 16分~30分
カロリー 518Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 15cm
たんかく牛小間切れ(バラ凍結) 300g
にんにく 1片
醤油 大さじ2
大根の葉(あれば) 適量
白炒り胡麻 適量
柚子胡椒 適量
A
和風顆粒だし 1袋
4カップ

作り方

  1. 準備:たんかく牛小間切れ(バラ凍結)は解凍しておく。
    大根は5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. たんかく牛小間切れは粗みじんに切ったにんにくと醤油で下味をつける。
  3. Aと1を鍋に入れて熱し、煮立ったら2を加えて火が通るまで煮る。5㎜幅に切った大根の葉を散らしてひと煮たちさせ、炒り白胡麻を散らす。お好みで柚子胡椒を加えても。

ポイント&ヒント

調理時間に、解凍する時間は含まれていません。

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