なます

レシピを印刷する

メインの食材 洗いカット大根
金時人参
調理時間 5~15分
カロリー 55Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
洗いカット大根 140g
金時人参 80g
適量
冨士酢プレミアム 大さじ2
A
砂糖 小さじ2
薄口醤油 小さじ2
少々

作り方

  1. 大根と金時人参はせん切りにしてボウルに入れ、塩でもんでしんなりさせる。
  2. 1の水気をきって冨士酢プレミアムとAを加えてあえ、約2時間漬け込む。軽く水気をきって器に盛る。

ポイント&ヒント

調理時間に、漬け込む時間は含まれていません。

初めての方限定 おためしセットはこちら