チャプチェ

レシピを印刷する

メインの食材 国産はるさめ
エコシュリンプむき身
オイスターソース
調理時間 16分~30分
カロリー 264Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産はるさめ 50g
エコシュリンプむき身 100g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
オイスターソース 大さじ2
炒り白胡麻 適量
ごま油 大さじ1
A
にんにく(すりおろし) 1片分
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 準備:エコシュリンプむき身は解凍しておく。
    国産はるさめは熱湯で戻して水気をきる。
  2. ピーマンと人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、エコシュリンプむき身を炒めて色が変わったら2を加え、さらに炒める。
  4. 3に1、オイスターソース、Aを加えて炒め合わせ、炒り白胡麻をふって器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら