ずんだのひんやりお汁粉

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メインの食材 枝豆(ゆでて皮と薄皮を除いたもの)
ひとつ上の豆乳 国産大豆100%
こうじと井戸水だけの手造りあま酒(瓶)
ビートグラニュー糖
調理時間 5~15分
カロリー 224Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
枝豆(ゆでて皮と薄皮を除いたもの) 100g
ひとつ上の豆乳 国産大豆100% 1/2カップ
こうじと井戸水だけの手造りあま酒(瓶) 1/2カップ
ビートグラニュー糖 大さじ1・1/2
ひとつまみ
飾り用枝豆(ゆでて皮を除いたもの) 適量
A
白玉粉 50g
1/4カップ

作り方

  1. 枝豆、ひとつ上の豆乳 国産大豆100%、こうじと井戸水だけの手造りあま酒(瓶)、ビートグラニュー糖、塩をブレンダーやミキサーに入れて攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいのやわらかさにし、小さなだんご状に丸める。
  3. 2を沸騰したお湯で浮き上がってくるまでゆで、冷水にとって冷やす。
  4. 器に1と3を盛り、飾り用の枝豆をちらす。

ポイント&ヒント

冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含まれていません。

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