枝豆(ゆでて皮と薄皮を除いたもの) ひとつ上の豆乳 国産大豆100% こうじと井戸水だけの手造りあま酒(瓶) ビートグラニュー糖 |
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5~15分 | |
224Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
枝豆(ゆでて皮と薄皮を除いたもの) | 100g |
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ひとつ上の豆乳 国産大豆100% | 1/2カップ |
こうじと井戸水だけの手造りあま酒(瓶) | 1/2カップ |
ビートグラニュー糖 | 大さじ1・1/2 |
塩 | ひとつまみ |
飾り用枝豆(ゆでて皮を除いたもの) | 適量 |
白玉粉 | 50g |
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水 | 1/4カップ |
- 枝豆、ひとつ上の豆乳 国産大豆100%、こうじと井戸水だけの手造りあま酒(瓶)、ビートグラニュー糖、塩をブレンダーやミキサーに入れて攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいのやわらかさにし、小さなだんご状に丸める。
- 2を沸騰したお湯で浮き上がってくるまでゆで、冷水にとって冷やす。
- 器に1と3を盛り、飾り用の枝豆をちらす。
冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含まれていません。