トマトのりんご酢ソーダ割り

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メインの食材 北海道産高糖度マルトマト
カナダ産純粋はちみつ アルバータハニー
純りんご酢360ml
オーガニックレモン果汁 
調理時間 5~15分
カロリー 50Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産高糖度マルトマト 1個
カナダ産純粋はちみつ アルバータハニー 大さじ1
純りんご酢360ml 小さじ2
オーガニックレモン果汁  適量
炭酸水(無糖) 1/2カップ
ミント 適宜

作り方

  1. 北海道産高糖度マルトマトは湯むきし、ざく切りにする。
  2. 1とカナダ産純粋はちみつ アルバータハニーをフードプロセッサーなどにかけて
    滑らかになるまで攪拌し、フリーザー用袋に平らにして入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 純りんご酢360ml、オーガニックレモン果汁、炭酸水(無糖)を混ぜ合わせる。
  4. 2を手で砕いてグラスに入れ、3を注ぎ、ミントを添える。

ポイント&ヒント

冷凍庫で凍らせる時間は、調理時間に含まれていません。

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