ポークビーンズ

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メインの食材 放牧豚上小間肉(バラ凍結)
チリビーンズスパイス
丁度いいサイズの有機トマトピューレー
調理時間 16分~30分
カロリー 380Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
放牧豚上小間肉(バラ凍結) 100g
チリビーンズスパイス 4g
丁度いいサイズの有機トマトピューレー 100g
ミックスビーンズの水煮 150g
ズッキーニ(緑・黄色) 各1/4本
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片分
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
少々
A
大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 放牧豚上小間肉(バラ凍結)は塩をして薄力粉をまぶし、オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンで炒めて取り出しておく。
  3. 2のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら1の玉ねぎを入れよく炒める。
  4. 3にチリビーンズスパイス、丁度いいサイズの有機トマトピューレー、ミックスビーンズの水煮、1のズッキーニ、Aを入れて煮て、途中2を加えて水気が少なくなるまで煮込み、器に盛る。

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