昆布とのりのこっくり佃煮

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メインの食材 羅臼昆布切り落とし(だしをとったあとのもの)
千葉県産ハネだしのり
調理時間 31分~60分
カロリー 29Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
羅臼昆布切り落とし(だしをとったあとのもの) 100g
千葉県産ハネだしのり 5枚
A
1/2カップ
1/8カップ
B
3/4カップ
みりん 1/4カップ
醤油 1/8カップ
少々

作り方

  1. 羅臼昆布切り落としを細かくきざんで鍋に入れ、Aを加えて弱火で30分やわらかくなるまで煮る。
  2. 1に細かくちぎった千葉県産ハネだしのり、Bを加えて弱火で水分がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。
  3. 2の粗熱が冷めたら、保存容器に移す。
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