鮭ほぐしふりかけ

レシピを印刷する

メインの食材 鮭焼ほぐし身
だしはこれ花かつお
石臼びき・徳用すり胡麻小袋(白)
調理時間 5~15分
カロリー 35Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
鮭焼ほぐし身 50g
だしはこれ花かつお 5g
石臼びき・徳用すり胡麻小袋(白) 1袋
青のり 小さじ2
A
小さじ1/2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. フライパンに花かつおを手で細かくほぐしなから入れて、乾煎りする。
  2. 1に鮭焼ほぐし身、石臼びき・徳用すり胡麻小袋(白)、Aを加えて炒め合わせ、仕上げに青のりを加えて混ぜる。
  3. 2の粗熱が冷めたら、保存容器に移す。
初めての方限定 おためしセットはこちら