ホーム
鮭ほぐしふりかけ
鮭ほぐしふりかけ
鮭焼ほぐし身
だしはこれ花かつお
石臼びき・徳用すり胡麻小袋(白)
5~15分
35Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
鮭焼ほぐし身
50g
だしはこれ花かつお
5g
石臼びき・徳用すり胡麻小袋(白)
1袋
青のり
小さじ2
A
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
フライパンに花かつおを手で細かくほぐしなから入れて、乾煎りする。
1に鮭焼ほぐし身、石臼びき・徳用すり胡麻小袋(白)、Aを加えて炒め合わせ、仕上げに青のりを加えて混ぜる。
2の粗熱が冷めたら、保存容器に移す。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
いかと小松菜の卵炒め
甘夏みかんのチーズケーキ
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。