こしあん 北海道産小豆100% |
|
16分~30分 | |
302Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4個分)
こしあん 北海道産小豆100% | 80g |
---|---|
冷凍パイシート | 2枚 |
切餅 | 1個 |
溶き卵 | 1/4個分 |
お好みのハーブ | 適宜 |
- 準備:オーブンレンジは200℃に予熱しておく。パイシートは半解凍しておく。
切餅を縦4等分に切る。 - 冷凍パイシートは麺棒で正方形に伸ばし、三角になるよう半分に切る。
- 2の左半分の真ん中に4等分したこしあん 北海道産小豆100%、1の1切れをのせ、右周辺に溶き卵を塗って半分に重ね合わせる。
- 3の生地の周りをフォークで押さえ、上の部分に包丁で2か所切り込みを入れ、溶き卵を塗る。
- 4をオーブンに入れて15分焼く。器に盛り、お好みでハーブを添える。
※ご家庭のオーブンレンジにより、調理時間が異なる場合があります。