つぶあん餅パイ

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メインの食材 つぶあん 北海道産小豆100%
調理時間 16分~30分
カロリー 301Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4個分)
つぶあん 北海道産小豆100% 80g
冷凍パイシート 2枚
切餅 1個
溶き卵 1/4個分
お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. 準備:オーブンレンジは200℃に予熱しておく。パイシートは半解凍しておく。
    切餅を縦4等分に切る。
       
  2. 冷凍パイシートは麺棒で長いほうを20cmに伸ばし、半分に切る。
  3. 2の左半分の真ん中に4等分したつぶあん 北海道産小豆100%、1の1切れをのせ、右周辺に溶き卵を塗って半分に重ね合わせる。
  4. 3の生地の周りをフォークで押さえ、上の部分に包丁で2か所切り込みを入れ、溶き卵を塗る。
  5. 4をオーブンに入れて約15分焼く。器に盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

※ご家庭のオーブンレンジにより、調理時間が異なる場合があります。

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