贅沢焼き海老

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ有頭
有機白だし
調理時間 5~15分
カロリー 98Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ有頭 5尾
有機白だし 1/2カップ
大さじ1

作り方

  1. 準備:エコシュリンプ有頭は解凍しておく。
    エコシュリンプ有頭はさっと水で洗い、背ワタをとる。
  2. バットに1を入れ、酒をふりかけて全体になじませる。
    有機白だしを加えて途中でかえしながら約1時間漬け込む。
  3. 2をグリルなどにのせ、腰を曲げた姿にする。
    表面に漬け汁を塗りながら約5~10分焼く。
  4. 3を器に盛る。

ポイント&ヒント

※調理時間に、漬け込む時間は含まれていません。
※ご家庭の調理器具により、調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら