塩こうじチャーシュー

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メインの食材 放牧豚モモブロック(冷凍)
やさかの有機塩こうじ
調理時間 31分~60分
カロリー 308Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
放牧豚モモブロック(冷凍) 450g
サラダ油 小さじ1
A
やさかの有機塩こうじ 大さじ3・1/2
はちみつ 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1/2片分
しょうが(すりおろし) 1/2片分
B
3/4カップ
大さじ3

作り方

  1. 準備:放牧豚モモブロック(冷凍)は解凍しておく。
    保存袋にAを入れ、放牧豚モモブロック(冷凍)を加えてよくもみ込み
    冷蔵庫に入れて約1時間漬ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1から放牧豚モモブロック(冷凍) を取り出して焼く。
  3. 1の残った漬け汁と2、Bを鍋に入れ、フタをして様子をみながら約30分煮て鍋止めする。
  4. 3を食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで煮詰めたタレをかけ、お好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

※調理時間に、放牧豚モモブロックを漬ける時間は含まれていません。

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