自根きゅうりとパプリカのピクルス

レシピを印刷する

メインの食材 自根きゅうり
パプリカ
野菜なんでもピクルスの素
調理時間 61分以上

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
自根きゅうり 2本
パプリカ 1個
野菜なんでもピクルスの素 1袋
ローリエ 1枚
お好みのハーブ(タイム等) 適量
粒こしょう(黒、白、ピンク) 適量
鷹の爪 適量

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 自根きゅうりは長めの乱切りに、パプリカは1㎝幅に切る。
  2. 野菜なんでもピクルスの素にローリエ、お好みのハーブ、粒こしょう、鷹の爪を(※)加えて1を入れて冷蔵庫で約1時間漬け器に盛る。
    ・冷蔵庫で4~5日間保存可能

ポイント&ヒント

(※)ピクルスの素に、タイムなどをちょい足しすることでハーブの香りを楽しむことができます。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら