出し染みトマト

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 1パック
和風顆粒だし 1袋
300ml

作り方

  1. トマトは洗ってヘタを取る。
  2. 鍋に全ての材料を入れて火にかけ、3分から大きめの場合は少し長めに柔らかくなるまで煮る。
  3. 煮汁と一緒に冷やしておけば、だしの旨みがさらに染み込みます。お好みで皮を外して、そのまま食べたり、パスタなど料理に使ってお召し上がりください。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら