ホーム
出し染みトマト
出し染みトマト
トマト
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト
1パック
和風顆粒だし
1袋
水
300ml
トマトは洗ってヘタを取る。
鍋に全ての材料を入れて火にかけ、3分から大きめの場合は少し長めに柔らかくなるまで煮る。
煮汁と一緒に冷やしておけば、だしの旨みがさらに染み込みます。お好みで皮を外して、そのまま食べたり、パスタなど料理に使ってお召し上がりください。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。