高野豆腐ときりぼし大根の煮物

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メインの食材 有機大豆使用・にがり高野豆腐
きりぼし大根
いりこ煮干(九州産)
へんこ山田の国産炒り白胡麻
調理時間 31分~60分
カロリー 141Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
有機大豆使用・にがり高野豆腐 2枚
きりぼし大根 15g
人参 1/3本
ごま油 大さじ1
へんこ山田の国産炒り白胡麻 適量
A
いりこ煮干(九州産) 6g
2カップ
B
砂糖 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2

作り方

  1. 準備:保存容器にAを入れ、冷蔵庫に入れてひと晩おく。

    有機大豆使用・にがり高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を絞って細切りする。
    きりぼし大根は水(分量外)で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、1のきりぼし大根と人参を入れ軽く炒める。
  3. 2に1の有機大豆使用・にがり高野豆腐、A、Bを加え、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 3を器に盛り、へんこ山田の国産炒り白胡麻をちらす。

ポイント&ヒント

調理時間に、水で戻す時間は含まれていません。

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