有機大豆使用・にがり高野豆腐 きりぼし大根 いりこ煮干(九州産) へんこ山田の国産炒り白胡麻 |
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31分~60分 | |
141Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
有機大豆使用・にがり高野豆腐 | 2枚 |
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きりぼし大根 | 15g |
人参 | 1/3本 |
ごま油 | 大さじ1 |
へんこ山田の国産炒り白胡麻 | 適量 |
いりこ煮干(九州産) | 6g |
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水 | 2カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
- 準備:保存容器にAを入れ、冷蔵庫に入れてひと晩おく。
有機大豆使用・にがり高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を絞って細切りする。
きりぼし大根は水(分量外)で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、1のきりぼし大根と人参を入れ軽く炒める。
- 2に1の有機大豆使用・にがり高野豆腐、A、Bを加え、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3を器に盛り、へんこ山田の国産炒り白胡麻をちらす。
調理時間に、水で戻す時間は含まれていません。