黒酢酢豚の天津飯

レシピを印刷する

メインの食材 野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用
調理時間 5~15分
カロリー 403Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用 170g
パプリカ 1/2個
エリンギ 1本
チンゲン菜 1/2株
サラダ油 大さじ1
白飯 丼2杯分
A
溶き卵 2個分
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 準備:野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用は解凍しておく。
    パプリカ、エリンギ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用を加え、火が通るまで炒め合わせる。
  3. 小さめのフライパンにAの半量のサラダ油を熱し、Aの半量の溶き卵を流し入れ、 大きく混ぜながら半熟状にし、器に盛った白飯の上にのせる。同様にもう1人分作る。
  4. 3に2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら